Я не смогла...
Невольно увидав, поняв другое
Средь сонма и толпы счастливых лиц,
И разглядев жестокое, пустое
Желанье зло придумывать и, вдрызг,
Разбив свои, поранив болью,
Пальцы, живу заботой прежнею одной,
Чтоб в прошлом, неуёмном,
Страшном стане
Порядок навести, мой тёпел дом,
И я, не ёжась, ухожу в волненье,
В своё стремленье, свежестью горя,
Другим помочь понять,
Что за смятенье не принимайте
Стужу января.
Иной горит любовью быстротечной,
Оденет маску и приятен лик,
А дальше, за дорогою беспечной,
Найдёщь свой образ, хоть и невелик,
Но, всё же свой, иной искать не станут
Все те, кто обманулись на пути.
Я не смогла в жестоком, злобном стане
Ни тени и порядка навести.
Свидетельство о публикации №117111503939