Китайский перчик

    Невыдуманная история. Дочь моя младшая съездила к подруге Ольге
 в Китай город Нинбо. Немного погостила. Привезла гостинцы и перчики
 Очень острые, красные. Однажды я заметила в кухне, между мойкой и
 краем стола - росток. Осторожно отколупнула, это было проросшее
 зерно китайского перчика. Прилепилось случайно, когда мыли посуду
  Я подсадила росток в горшок кактуса. Чудо происходило на наших
 глазах. Росток пошёл очень быстро в рост. А кактус расцвёл таким
 прекрасным цветом! Каждый росток кактуса стал покрываться цветами!
 Вот это симфония достойная, чтоб о ней все узнали! Перчик, что надо!
 Острый-острый, целительный!

Китайский перчик из Нинбо
Дал стимул кактусу цвести
Кактус горшечным был рабом
Но смог свободу обрести
Перчик задал кактусу фору
Горшок цветочной вазой стал
И так приятно это взору
Перчик и кактуса достал!


Рецензии
Надежда, это как в песенке ,
"Вместе весело шагать..."
С улыбкой,

Николай Поломошнов   15.11.2017 11:09     Заявить о нарушении
По-видимому так и есть. Симбиоз штука тонкая.

Халилова Надежда   15.11.2017 11:21   Заявить о нарушении