Проигранная борьба

Скованная воля умирает в неволе,
Как странник одинокий от истощения в поле.
Страшные её страдания, их заглушить нелегко
В тщетных попытках в порок влип глубоко.
Цели потеряны и не найти новых,
Апатию иль страсть встречаю, как давних знакомых.
Сломленная воля - разбитое стекло;
Что-то умерло внутри, а тело дальше пошло.


Рецензии