На исходе Осени

      
Ноябрь дошел до середины.
И воздух чист.
С дубов  и с кленов, и с осины,
Смыт поздний лист.

Пожухли краски. Лес прозрачен.
Не слышно птиц.
Дубы без листьев, - что-то значит
Печаль их лиц.

Полезу в книги непременно,
Придя домой…
Я углубляюсь постепенно
В лес милый мой.

А ноги в листьях просто тонут,-
Сплошной ковер.
И еле солнцем в небе тронут
Седой шатер.

В руках корзинка, - ведь надеюсь
Найти грибы.
А нет,- пройдусь, душой развеюсь
Я от ходьбы.

День, по-осеннему чудесный,
Теплом  согрет.
Не заблужусь. Есть мне известный
Лесной секрет.

Зайду подальше. Зорче гляну,-
Глаза-винты…
Нашел всего одну поляну:
Стоят зонты!





14.11.2017 г.
Фото автора.


Рецензии
Ах, как хорошо!! Прелесть!Восторг!

Нина Уральская   15.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
Ниночка! Для того, кто разбирается в грибах, это действительно восторг! Спасибо, что прочитала!

Юрий Тригубенко   15.12.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.