Странные вы, болезни...

Странные все же болезни,
В форме легкой- температура, боль,
Ломит голову и горло в мясорубке,
И силы нет стоять, работоспособность- ноль...

То ОРЗ, ангина, грипп и прочее,
Пройдет ведь за неделю и забудешь...
Но есть болезни, что тебя не мучают,
Их узнают случайно. Сразу- в ступор...

Температуры нет, и даже признаков,
И человек ещё не знает, что приговорен,
И ничего его совсем, совсем не мучает,
Он счастлив и живёт, и лучших ждёт времён...

Когда настигнет эта боль нежданная,
Стоит один он на своём пути...
Поможет кто? Как пережить проклятую,
Что навсегда пришла, не встать и не уйти...

А жить так хочется, любить, мечтать и верить,
Встречать рассветы и закаты провожать,
А более всего больным всем хочется
С постели встать, подняться, убежать...

Но беспощадны те болезни, прокляты,
Они уносят жизни и мечты...
А жить так хочется! Душа не отпускает...
И ты дыши, борись, борись, дыши...

И человек хватает все, как панацею,
Всему поверить рад и все проверить,
Себя отдать науке, помогите,
Проверьте все на мне!  И исцелите!

Болезни всякие на свете к нам приходят,
Мы их не просим, и совсем- совсем не ждём,
Лишь только бы уйти в свои нам сроки
Взрастив детей, правнуков окрестив!


Рецензии