Постновостные сны

Я новости последние смотрю...               
Мне мысль одна ломает бедный мозг            
И мнёт его как разогретый воск:               
«Горит огнём всё то что я люблю...»               

Вот вновь четыре призрачных коня             
Бредут сквозь сон по выжженной стерне
Пророча дни последние стране               
И предвещая бешенство огня.               

Конь белый и Чума на нём верхом          
(Венец на голове и лук в руках).               
Несёт с собой обман, раздор и страх       
В твой кажущийся очень крепким дом.      

Вот Брань на красно-огненном коне             
Мечом своим вершит последний суд;         
И в войнах люди жертву принесут            
Сжигая всё на радость сатане.               

Конь третий словно ворона крыло             
И Голод меру каждому отмерил-               
Тому, кто в Бога никогда не верил,            
Отвесит полной мерою за зло.               

Вот бледный конь и Смерть в его седле.    
Коса в руках, а за спиною ад...               
И человек не развернёт назад               
Тех всадников, летящих по Земле.


Рецензии