Солнце в ладошках..

      Солнце в ладошках..
     *********************
Упало весёлое солнце
              прямо в ладони ко мне..;
Смеётся в зеркальном оконце
               Лучи принимая с небес;
А тучи бегут себе рядом
               Боятся вниз заглянуть.
За ними осенним парадом
             Дождинки ласкаясь бегут.
Чуть выше зелёного леса
              Радуга смотрит с небес.
Вновь уплывают за ветром
          Ключи с этих радужных мест.
Весёлое солнце смеётся..
                Дразнит самого-себя..
И слепит опять сквозь оконце
             Мальчишек,девчонок любя.
Родилось в лесу Бабье Лето!
          За жизнь зацепилось крюком.
Вот,снова парчою одеты
                Леса и луга за селом.
Резвится на солнце природа!
           Всё дальше летят журавли..
Придут за осенней погодой
                Умытые солнцем дожди.
*************************************
А я,обнимая берёзку,
               Любуясь Бабьей Порой..
Верну себе детскую робость
        В ладошках,где солнце живёт..
          (15ноября,17г.01.02-01.15).


Рецензии