Забывшееся желание
в новые образы, звуки.
Фатально приближается,
плавно плывёт прямо в руки.
То, что казалось раньше
далёким и невозможным -
стало гораздо ближе,
новорождённым, несложным.
Дверь запирается в прошлое
тихонечко и со скрипом.
В серую тучу облако белое
переливается всхлипом.
Смоют следы минувшего
слёзы небесные дождиком.
Угли костра потухшего
ветер присыпет пеплом.
Вдруг встрепенётся в душе
забывшееся желание,
сном тяжёлым уснувшее,
отданное на заклание.
Вдохнет, расправит плечи.
В глазах засияет радость.
Лавиной польются речи
о том, как долго сбывалось
самое сокровенное, доброе,
счастливое, искреннее,
как сказочный мир старое,
выстраданное желание.
Свидетельство о публикации №117111503405