СОН

Орфей опять прокладывает путь,
Сквозь низкий свод пещеры тёмной.
Бредя сквозь лабиринт, он постигает суть,
Назад не оглянувшись в сумрак томный.

Сквозь сон рождается печаль,
Потерянная где-то Эвридика.
А где-то там бредёт уже январь,
Теряя образ времени без лика.

Там мир уж утопает весь в снегу,
И время движется к концу уж года.
А тут тревожит миг тоску,
Шаги слышны и неизвестность хода.

Здесь царство призрачных теней,
Обмана, скорби и притворства.
Взрыв благородства и идей,
Смерть страху и награда за упорство.

Здесь царство тьмы и яви в отдаление,
Здесь сон являет божество.
В душе возникнув, как сомнение,
Чувство тревоги, пробуждения и всё ушло..

Мы очи открываем, мысль уходит,
Бежит полночная, навеянная тень.
Где дух бродил, путей мы не находим,
След ощущений всех, уносит новый день.

ноябрь 2017г


Рецензии