О, где же взять мне настроение

О, где же взять мне настроение,
чтоб улыбнуться и с утра
забыть про всякое сомнение,
что огорчало так меня.

Легко сказать, попробуй, трудно
унять душевную печаль,
и отчего-то снова скучно
смотреть на мартовскую даль.

Что там, возможно там и лучше,
я не был там, но хочется туда,
но кто-то шепчет мне не мучься,
ведь там такая же беда.

Уж лучше здесь стерпеть, а завтра
придёт ко мне счастливый день,
уже сейчас с колоды карта
перекроет мою чернь.

Придёт нежданно настроение
и улыбнусь опять с утра,
растает всякое сомненье,
что огорчало так меня .


Рецензии