Река

...течёт откуда-то и мною,
прекрасной рыбкой золотою,
играется в своих струях...

река меня когда-то изрекла
и плавники, как лёгкие крыла,
приставила мне вольные, а страх
запрятала под жаберные щели  –
о, плавники-мои-свирели!

река...
      откуда-то течёт себе куда-то,
и я внутри свободна и легка –
а если не замечу рыбака
и вдруг взлечу –  я буду виновата
познаньем смертного греха.

река течёт...
я –  рыбка рыбака,
реки бегущая строка…
/и солнечные сумерки глубин,
волнуются под гибкой пантомимой
о нежной гибели ундин,
со мной раздельных и единых/

…река во мне,
река  вовне,
в прозрачной пене не песке,
в нечеловеческой тоске
своей волною уносима
всё далее себя, всё мимо…


Рецензии