Памяти А. К
Прошло уже с тех пор,
Когда лежал ты, не касаясь струн,
И пел церковный хор.
И бушевала за резным окошком замять,
И мать дрожащими губами "Память"...-
Чуть вторила певцам.
Потом сидели за столом,
Кого-то кто-то порицал,
И тихо подливал винца
И пил за брошенный тобою дом.
И вспоминал под алкогольным жаром,
Как виртуозен звук твоей гитары,
От выпитого начиная тяжелеть,
А за окном твоим заката медь
Уже смеркалась, прекращая розоветь.
И кто-то твой портрет чертил в карандаше,
И непривычный свет твоей душе
Светил , встречая милосердно.
Не знаю точно, но наверное...
Свидетельство о публикации №117111502874