Еду Россиею

Еду Россиею... Небо неблизкое,
круглые спины холмов.
Каждый увенчан шатром серебристым
и в облаках куполов.

Жмутся вокруг них стада невеликие
бедных, как встарь, деревень,
движется медленно тень параликая,
дышит прозрачная сень

рощиц в лугах одичалых, некошеных,
брошенки, стынут поля...
Странным терпением мы с тобой схожие,
будто бы вместе под камень положены,
русского горя земля.

2000


Рецензии