Тихая гавань твоя...

Я утром тебя улыбкой своей
Провожала, радость моя:-
Береги же себя, возвращайся скорей,-
Здесь тихая гавань твоя...

Говорил, возвращаясь уставший домой:-
Вот и я! Обними же меня...
Целовала тебя, дружок дорогой,-
Вечер добрый, радость моя!

Ты ужинал,- глаз не сводила с тебя...
Уж поздно, и  шёл на покой.
Повторял всё - Тихая гавань моя,
Отдохни, дорогая, со мной...

Не поссорились мы ни разу с тобой,-
Радость большая моя...
Всегда для тебя цвела всей душой
Тихая гавань твоя...

Вмешался лукавый, сподобил ли Бог.
Стала грустной радость моя...
Не ступаешь ты больше на этот порог,
Где плещется гавань твоя...

Треснула жизни нашей ладья...
И чья,- непонятно вина...
Но ждёт всё тебя, радость моя,
Тихая гавань твоя...

               09.11.17г  (спасибо за фото из инета...)


Рецензии
Дом и близкие - самая спокойная и счастливая гавань для человека. Хорошо написано, очень!ю

Анна Мороз 3   23.11.2017 14:52     Заявить о нарушении
так оно, Анна... Рада Вам и добрым словам...

Надежда Яковец   24.11.2017 18:49   Заявить о нарушении