От зари до зари! Утро! 15 ноября

(По мотивам строк Евгения Евтушенко:
                Идут белые снеги,
                как по нитке скользя...
                Жить и жить бы на свете…)

   Нам с зарёю жить – льзя!

   Луч зари – зари новой,
Зари чудной вдали
Появился и дивно
Осветил лик Земли!
  Жить привольно на свете –
Вот в чём радость моя!
Пока Солнце нам светит,
Светить буду и я!
  Буду я восхищаться
Чувством счастья – века!
Буду я наслаждаться
Песней жаворонка!
   Буду труд восхвалять я
И стога на лугу,
И Тебя на рассвете!
Я Твой мир сберегу!
  Мир волшебный, желанный, 
Мир - длинною в года,
Ведь в местах, где стога есть,
Любовь - навсегда!
  И  мечта есть простая:
Наслаждаться зарёй
И от края до края
Чтоб цвёл  край родной -
   Засевать его рожью,
Чтоб поднялась с зерном,
Знанья сеять и ласку,
Кто нуждается в том.
  А нуждается в ласке
Весь наш мир, каждый лист,
Ведь живём мы не в сказке,
И не всем жизнь – сюрприз.
  Вот поэтому снова
Каждым утром встаю
И хочу создать новый
Мир, дающий зарю,
  Мир, где вольною мыслью
Можно в поле мечтать,
Где, как вольная птица
Над простором летать!
   И любить, наслаждаясь,
Поля и леса!
И творить, убеждаясь,
Что есть голоса,
   Что вот также с зарёю
Творят, создают
И  шедевры повсюду
Нам дарят, уют
  И домашнее счастье
Всегда нам дают,
И детей счастью учат,
С зарёю встают,
  Чтобы ей наслаждаться,
Красу создавать,
Чтобы травы в стога
Всем уметь стоговать,
  Чтоб сады подрастали,
Сады вновь растить!
Чтобы умными стали
Те, кто начал ходить,
  Чтобы сильными были
И мы, и они –
Наши дети и внуки,
От зари до зари!

   Луч зари – зари новой, 
Зари чудной вдали
Появился и дивно
Осветил лик земли!
   Жить привольно на свете –
Вот в чём радость моя!
Пока Солнце нам светит,
Светить буду и я!


Рецензии