Зачем беречь природу?
Зачем это? Я не пойму...
"Не рви!..", "Не кидай мусор в воду!",
"Не жги!..", "Не ломай!..", почему?
Подумаешь, бросил я фантик,
Оставил пакет - не беда!
Сломал у двух кустиков ветки.
Костер позабыл у пруда.
"Кто дальше бутылку забросит"
С дружком на поляне сыграл.
Принес пенопласта на речку
И всюду его раскидал.
Прошу не учите, не надо!
Я знаю как весело жить.
Подумаешь, страшное дело -
Букашку ногой раздавить.
На следующий день беззаботный
Я с папой рыбачить пошел.
Смотрю, и узнать невозможно -
Валяется мусор кругом.
Вчера здесь цвели незабудки.
Листочки шептали: "Привет"
Сегодня здесь голые ветки
И черный обугленный след.
Вдруг ногу порезал осколок.
От боли хотел я кричать.
Да вспомнил, что это мы с другом
"Старались" бутылки кидать.
Вся речка в белесых комочках
И рыба всплыла животом.
Какая теперь уж рыбалка,
Когда такой ужас кругом!
Мне стали понятны плакаты -
"Не рви!", "Не ломай!" и "Не жги!".
Я каждого здесь призываю -
"Природу, как жизнь береги!"
Свидетельство о публикации №117111502557
С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 27.02.2019 22:09 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 27.02.2019 22:12 Заявить о нарушении
Елена Владимировна Корнилова 27.02.2019 22:23 Заявить о нарушении