Край озер, оленей и болот

Приютил и познакомил нас Тевлин,
Край озер, оленей и болот,
Наш морозный, снежный господин.
В сердце он у каждого живет.

Разгуляется капризная пурга,
Все пути - дороги заметёт,
Сказочна, уснувшая тайга
Красотою нас к себе влечет.

Лютый холод давит иногда,
В градусниках мерзнет даже ртуть,
Так идут недели и года,
Но с пути уже нам не свернуть.

Мы не мало вместе прошагали,
Освещал нам дружбы яркий свет,
Как могли друг другу помогали,
Кто сказал, что дружбы вовсе нет?

Все добро назад тебе вернется,
Сколько ты другим способен дать,
И душа, и сердце встрепенется,
Ощутив всю эту благодать.

Пусть вовсю лютуют холода,
Кружит, злится вьюга без конца,
Только дружба - это насегда,
Трудность закаляет нам сердца.

И не постареть нам никогда,
В душах снова  молодость проснется,
Пусть летят упрямые года,
Старость нас уж точно не дождется.


Рецензии