В феврале метели, вьюги
И танцует снегопад .
В феврале и солнце ярче .
И ветра резвей летят .
А февраль - предвестник марта .
С мартом вновь тепло придёт .
А пока метель кружится .
И кругом водоворот .
В феврале мороз резвится .
В лес идёт , сугробам рад .
Ты ж , куда свой взгляд ни кинешь ,
Видишь свадебный наряд .
Будто тут стоят невесты .
Все невесты хороши .
Поплясали бы лебёдки .
Поплясали б от души .
Платья белые надеты
На деревьях из парчи .
И фатою снег струится .
Рядом стой . И не кричи .
Кружева мороз развесил .
Эксклюзивны все они .
Сам же он и бодр , и весел .
Женихов давай зови .
Лес стоит так величаво ,
Словно в сказке великан .
Снег сверкает жемчугами .
Если это не обман .
Снегири клюют , резвятся ,
Над рябиною кружат .
А в берлоге появилась
Сразу пара медвежат .
Белка рыжая несётся ,
По стволу она кружит .
А синичка замерзает .
И к жилью она летит .
Переменчивость в погоде
Может десять раз на дню .
Только вьюга развернётся .
Глядь идёт она к нулю .
07 02.2017
Свидетельство о публикации №117111502476