Гудок на изнанку

Голую тьму как бы нам проскочить,
в чистом же свете остаться,
бублики словно, печём калачи, -
дыркою звёздною мчаться!

Но мы лишь в начале великих путей
вместе и каждому с каждым,
а стопор души в переплёте затей, -
жить полустанком задалось!

Слишком типично, - аж даже не мы, -
каждый прохожий считает!
Это - не мы, - а немые умы, -
мимо гудок пролетает!

И превращается он в самолёт,
а полу- бы хоть - пассажира
мне нет, а по трапу один недолёт,
и лишь парашют командира

висит надо мною, мол, вот вам и я,
и будет все-зрячая взбучка!
И тут - этот "я", а ко мне же опять
на сутки любви не-получка!

"Не чисто лишь: светом и тьмою живи, -
сказал он: а и сочетанием,
как я в параплан парашют оживи,
не "бзди"* и не жди подаянья!"

* Бздеть - это не просто бояться, это худшая форма боязни,
а просто бояться это когда от страха самое худшее бывает то, что он лишь
мешает стать героем, а когда бздишь, то уничтожаешь всё своё достоинство.
А второе значение слова бздеть - пердеть, - оно производное от бздеть - бояться, но не наоборот, как это обычно широко считается. Хотя в сумме одно и то же, но с подачи большинства гнилых интеллигентов это слово стало осуждаемым якобы за анти-культурность, а на деле мешают осуждать трусов, ай, да, деятели культуры, - туда их туда, от куда выпирает второе значение!   


Рецензии