Вот морозы начались
И зима на взлёте .
Новый Год уж впереди .
Старый же в цейтноте .
И зима преобразилась .
И нарядов принесла .
А вокруг как всё красиво .
И земля белым бела .
Засияло - засверкало
одеяло белое …
Солнце светит сверху нам :
Холодное , несмелое .
А зимой лимит на свет .
Быстро день кончается .
Зато месяцу вольготно
Ночью получается .
Все деревья в кружевах -
Очень симпатичные …
Оренбургские платки
все у них отличные…
Мы на лыжах ходим в лес .
И у нас там интерес .
Там здоровье выдают .
Все пути к нему ведут .
Ночью звёзды так сияют .
Счастья людям предлагают .
Но мороз у нас силён .
Я в Снегурочку влюблён …
Лапы елей все в снегу .
Сыплет сверху . Не могу .
Белым стал , как снеговик .
К этому уже привык .
А погода с ума сходит .
Градусы всё прыгают .
То мороз одолевает .
То тепло нас накрывает .
Вьюга воет . Ветер свищет .
Снег кружится и летит .
Тройка сквозь ненастье мчится .
Дед Мороз на ней сидит .
Соловей про нас забыл .
Зиму он не полюбил .
Улетел , видать далёко …
Без него так одиноко …
И кукушки не слыхать .
С горя начал я бухать .
Хорошо хоть дятел есть .
Слушать выпала мне честь .
Синь у неба так бледна .
Будто бы она больна .
Время скроет бледноту .
Яркость будет на виду .
А зимою ночь длинна .
С днём у ней идёт война .
За минутки и часы .
Тьма и свет с их стороны .
А Луна меняет фазы .
Каждый месяц не по разу .
Только волкам безразлично .
Воют просто поэтично .
А у нас стоит мороз .
Отморозить можно нос .
Валенки на ноги .
Я уже в дороге .
Тройка мчится . Тройка скачет .
Снег клубит из под копыт .
Колокольчик звонко плачет .
В тройке Старый Год летит .
Обезьяний год проходит -
Без бананов проживём .
Утром будем кукарекать .
Солнце этим привлечём .
А пока дни уплывают .
Старый Год идёт вперёд .
Что там ждёт ?
Никто не знает …
Новый Год что принесёт ?
28.12.2016
Свидетельство о публикации №117111502399
Вера Камонина 09.12.2017 09:47 Заявить о нарушении