Предзимье
Что вызывает слёзы
И напрягает челюсти,
Я обниму берёзу
И расцелую бедную,
Чувства ведя до точки,
Словно минуту последнюю
Видя её листочки
В рыжем неярком пламени,
Светлую ликом бледным,
Будто бы в платье мамином
Вышедшую к обедне.
Милая сердцу, славная,
Чудо моё Господне,
Ты теперь самое главное,
Чем я живу сегодня.
Зная, что тоже веришь мне,
С тихою полуулыбкой
Глажу рукою бережно
Девичий стан твой гибкий…
Годы мои текучие, -
Только одни вопросы:
Где же вы, очи жгучие,
Где же льняные косы?
Тёплый привет, – прошамкаю,
Одолевая кому,
Вытру слезу ушанкою
Да побреду до дому.
Свидетельство о публикации №117111502181
Понравилось
С уважением,Александр.
Краснов Аа 22.11.2017 06:03 Заявить о нарушении