Осенние листья...

Осенние листья плывут по реке,
Отправлены осенью вдаль,
Ну, где ж ты, далекая песня моя,
Узнаю тебя я едва ли?

И ветер осенний, дождливый туман,
Метет и метет листву,
И клен тот кудрявый, и ива за речкой
Друг к другу пути не найдут...

А дождь все идёт, идёт бесконечно,
Шуршит и по крыше бьёт,
И что-то есть в этом, тоскливо и мрачно,
А что? Здесь ответа мне нет...

Быть может, прощается осень с любовью,
Что ветер- проказник унес?
Он изменил ей с принцессой морозной,
Оставив озера слез...

Грустно в лесу, на полях, да и в  душах
Темная мгла и тоска...
Дождь, перестань ты оплакивать сушу,
Что же ты нам хочешь сказать?

Может о том, что беспечны по жизни,
Может, о том, что слабы?
Дождик осенний, да кто бы и спорил?
Жить как нам? Ты подскажи...


Осень...


Рецензии