Эта шляпа

Костюм, эта шляпа, тяжёлое пьянство,
особенно по выходным,
когда, впрочем, делать особенно нечего
и время струится, как дым.

Мужчина лежит на скрипящей кровати,
до пола её продавив,
ни мысли, ни чувства, ни действия, так как
себя до пьяна напоил.

Лежит безмятежно, вкушает свободу,
вдали от восторженных глаз,-
не надо являться поющим народу
и шляпу являть на показ.

Худой и костлявый, и непластичный,
и из улыбки - оскал.
Мужчина лежит, он совсем обезличен,
как - будто бы с дуба упал.

Я вам не могу рассказать: кто он, что он,
иначе я буду казнён
толпой обезумевших женщин, узнавших,
что это действительно ОН.

По будням нисходит к мужчине удача,
когда он Синатрой поёт,
по будням он много чего - нибудь значит.
А в выходные он пьёт.
14.11.2017 г.


Рецензии