Диалог. Подражание Корану

Я человека сотворю,
И поселю его средь рая.
И даром божьим наделю,
Наместником моим со знанием.

Но ангелы: - "О боже наш,
Не станет ли чинить он злое".
Ты знаешь каждого из нас,
И все подвластны твоей воле.

Но он сказал: "Я знаю то,
Чего вам боле не известно".
Адама сотворил и научил его,
Все то, что знать ему полезно.

Адам всему дал имена,
И ангелы все поклонились.
Но Иблис создан из огня,
Остался гордым неизменно.

- Все поклонились, но а ты,
Остался все же непреклонен.
Ты объяснишь,ведь ожидаем мы,
Что заставляет оставаться гордым?

Я сотворенный из огня,
Его ты сотворил из глины.
Огонь почти сиянье дня,
А глина остается глиной.

Тогда изыди от меня,
И оставайся средь лишенных.
Отсрочь решение до дня,
Когда увидим результаты оных.

Отсрочку я даю тебе,
Но судный день наступит скоро.
Противник бога - знают все,
Кто увлеччется покараю строго.

Я буду подле их ходить,
И искушать людей и мучить.
И большинство смогу я сбить,
И даже тех, из них, кто лучший.

Все тех кого ты увлечешь,
Заполню огненной гиеной.
Мученья вечные найдешь,
Но а пока даю я время.


Рецензии