Мы по-простому жили
В годы КПСС.
Доходов имели малость,
Но не был народ, как бес.
Мы по-простому жили.
Был тот студенческий флёр.
Спички и соль делили.
Соседей звали во двор.
Теперь же - кругом овчарки.
Надменен и крут стал быт.
Где гвоздь забивали за чарку,
Теперь столешник гони.
Да разве к такому дому
Ты запросто подойдёшь!?
Охранники, управдомы -
У бедного в доме вошь!
Да! Вошь на гнилом аркане.
Копеечная свеча.
Гнилая калитка. В обмане
Теперь страна Ильича.
Машины, кругом машины.
От них, аж, в глазах рябит.
Но шамкает дед, морщинясь,
А бабка - впотьмах скулит.
Такая теперь Россия.
Страна контрастов и лжи.
Страну обирает спесивый,
А бомж в канаве дрожит.
15 ноября 2017 года.
Свидетельство о публикации №117111501706
Внес Вас в список избранных.
С уважением.
Владимир Чугай 19.11.2017 18:08 Заявить о нарушении
Раиса Филина 20.11.2017 03:58 Заявить о нарушении