В преддверии высоких чувств

В преддверии высоких чувств,
Еще благоразумны фразы.
Язык, послушным перифразом,
Витийствует словесность уст.

Но прерывается дыханье -
Волненье глупым оправданьем.
Симпатий искренних касанье -
Заветной тайной обладаньем.

Видна картина совершенства
В минуты сладкого блаженства.
Раскрашен белым дивный мир
(Но не создай себе кумира!).

И слышится звучанье лиры
В созвучьях птичьих голосов...
И полюбить уже готов,
Внимая сердца переливам.

И в предрассветный час - сонливый,
Лаская взглядом россыпь звезд,
Шлешь мыслью исполненье грез,
Лелея миг неповторимый.

***

Фото из интернета


Рецензии
Не поверите... я тоже люблю рифмовать....

С улыбкой,

Андрей Пшенко   18.11.2017 04:05     Заявить о нарушении