Тяжелое утро

Сижу как сыч. Мне одиноко, и угрюмо,
В ушах то звон, то непотребный шум,
В окошко нагло улыбается ворона,
Мозги трещят от неприятных дум.

А похотливые коты на кошек лезут,
В тарелке заблудился таракан,
Рука дрожит. Ликбезы. Полонезы.
От жирных пальцев морщится стакан…

Куда девались нежненькие феи
Где  разномастные, раскосые тела?
Исчезли все Ароновы затеи,
Но дама, ни одна, не привлекла…

Весёлый блуд последствием опасен,
Красивым дамам я об этом промолчу,
Хотя, конечно, с ними грех прекрасен,
Но утром не хочу идти к врачу.    

За дверью звук, царапается кто то,
Поднялся открывать, спешу слегка,
Овчарка с рыком поднимает ногу,
Во рту пакет – бутылка молока…

Намёк суровый. - Я желаю пива,
Овчарке прямо в ухо произнёс,
Щас принесу, он прорычал счастливо,
С понятиями оказался пёс…
          15.11.2017г.


Рецензии