Мысли о лете

С деревьев неспешно все листья слетели
И серый туман оседает вдали...
Вдруг ночью,нежданно,мысли о лете,
Ко мне незаметно подкрасться смогли.

И вспомнила я вечер чудесный!
Как небо темнело без солнца лучей,
Как воздух прохладный окутывал плечи,
Как ветер нёс запах полыни с полей...!

Как ночь наступала и птицы смолкали,
Лишь сычь напевал на ветке сидя.
Сверчки, как оркестр, пол ночи играли.
Как звезды мерцали мне с неба светя.

Заря разгоралась оранжево-красным,
И воздух теплел,сняв прохлады оковы.
Как солнце лучами по полю гуляло
Снимая с него тумана покровы.

Я вспомнила день ветреный, жаркий,
Что редко по небу плыли облака.
Цветы распустившиеся яркие в грядках.
И то как искали в саду холодка.

Все мысли ушли. В окно посмотрела,
Там грязь и опавшая мокнет листва.
Как чудно природа все поменяла!
Дивлюсь я уменьям её мастерства!


Рецензии
Замечательные воспоминания Нюсяшка...)))))
Дмитрий....

Дэмъен Кипер   15.11.2017 19:26     Заявить о нарушении
Да,нагрянули что то осенью...

Анюта Скляр   05.12.2017 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.