Про Себя Стансы

Всегда я восславляю – Тебя Творец! –
За то, что даровал такую Жизнь, её же – укрепивший!
Дал столько лет прожить – в итоге, научивший –
Тебя любить и не бояться – всему придёт – Конец!

Заступник – мой! Спаситель – мой! –
Любовь и Благодетель, от Суеты – ограда!
Услада и Надежда, и Отрада…
А главное! – вокруг Народ – святой!

Не меньше значит, что я есть – Человек! –
Что Ты его так почитаешь…
О нём всегда заботу проявляешь
И, у которого столь краток Жизни – век…

Он постоянно – каждый День –
В тщете всех помыслов проводит,
А так как вся Жизнь его безостановочно проходит,
Не уживается в нём – Лень…

Тебя – Творец! – в какой уж раз – я возглашу:
Любить! – и ежедневно, и повсечасно,
Пишу стихи Тебе – их я читаю людям гласно,
И к Алтарю свои Молитвы приношу…

Тебе – Спасителю людей! –
Меня известностью прославил…
И от Тщеславия избавил! –
Врагов убрал – рукой своей…

Избавил Ты меня – от хищных рук,
От чуждых выпадов от Власти…
Их речи полные тщеты и лживые напасти…
Средь них никогда не явится мне – Друг!

Итоги в Жизни люди ценят по делам:
Сыны их спортом силушку качают…
А красотой их Дочери блистают…
Там из руин вознёсся православный Храм…

В этом году – их гумна полные пшеницей…
Стада растут – уверенно плодятся…
На лучших пажитях хранятся …
Дворы полны – домашней яйценосной птицей!

Сильна вся крепь Кремлёвских стен –
По кругу башнями скреплённых,
Там нет людей в чём-то стеснённых…
Никто не помнит там, как я – «расстрельных» тех времён…

Как тяжела Жизнь – у моих врагов! –
Они забыли, как люди веселятся…
Они Россию все – боятся! –
Над Ней – Божественный Покров!


Рецензии