Акварель

Акварельные капели
Перекрасили дома.
И теперь на фоне белом
Разрезвилась синева.   

Перекошены границы
Акварельных небылиц.
Позабыты сказки - лица,
Нам осталась пыль ресниц.   

Запорхали незабудки
В только скошенной траве,
Колокольчики - побудки
Застучали в голове. 

Акварельная природа -
Вся из красок света, сна,
Наводнённая свободой,
Тайной шёпота полна,

Разливается тонами
По сырому полотну...
Мимолётными мазками 
Я рисую жизнь саму.


Рецензии