Что нужно в 21-м веке?

Что нужно в 21-м веке?
И есть ли место для двух слов:
Верность и любовь?
И что скрывается в обычном человеке?
Пытаешь ты разгадать все вновь и вновь.
И все, что ты читал когда-то в книгах,
В реальности совсем другой удел.
Ведь человечность критикуется в сатирах,
В которых ты совсем не преуспел.
Что нужно человеку в мире современном?
Нужны ему забота и тепло?
Постой! Ты спрашиваешь о совсем обыкновенном…
Главное, чтоб было ВЕ-СЕ-ЛО!
Не скучно, - каждый день и каждый час,
Эмоции сменялись и порывы.
И чтобы никакие узы не заковывали вас,
Отныне!
Сегодня здесь, а завтра там,
В движении есть истинная сила,
И постоянно головой вертеть по сторонам.
А вдруг судьба кого-то упустила.
А ты все ходишь с книжкою в руках,
Читая там возвышенные строки.
Пока рождается веселие в сердцах
И выплывают чуждые пороки.


Рецензии
Дарья, добрый вечер. Правда жизни! Это, действительно, так.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.04.2020 21:53     Заявить о нарушении