***
в нем тысячу ты насчитаешь людей, -
только капли, вода, что бежит
сквозь озябшие пальцы.
В старом кресле лежит
друг твой Пруст. Он рыбак,
растерявший все снасти,
как и ты. Вслед минутам
бежал, но теряя дорогою чАсы —
удираешь и ты, человека завидев.
А он солнечным утром
мог стать, когда гасли
все другие,
твое неприятье предвидев.
Свидетельство о публикации №117111511725