Все равно захлебнешься
считаешь - опасность стала твоей фамилией,
и ты мешаешь кальянные угли со вздохами,
тебе наплевать на улицы, когда заполняешь их криками.
ты привык разрушать песчаные домики и строения,
твое детство минуло, украв альбомные карточки,
ты остался один, маринованный на соления,
постарайся подняться, пока не завыли датчики.
постарайся остаться хоть на грамм человечней и правильней,
напиши на запастье, как мантру: "не расстраивай мамочку",
на другом напиши: "я мечту свою не обманывал",
и лети за мечтой, несмотря ни на вой, ни на датчики.
постарайся остаться верным себе и правилам,
что вправлял ты годами в свою паршивую голову,
не беги ты на красный, останься стоять за гранями,
все равно занырнешь в эту жизнь,
и как все захлебнешься опытом.
3 августа 2017
Свидетельство о публикации №117111501165