Только осенью поздней...

Только осенью поздней, поближе к зиме,
Мне так хочется  взять и туда улететь-
Там  огни фонарей ,словно масло,кипят
В белых лужах, и в  красных, и в  свет янтаря.

Там меж сотен домов и мостов над рекой,
За деревьями  дом, мне знакомый одной-
Там была я во сне...Никогда не войду
В дверь с железным замком на цепочке вокруг.

Только свет жёлтым мёдом течёт по реке.,.
И окно с канделябром за шторой пике.
Дождь упрямо взбивает коктейль  до утра
Из воды, красных листьев  и тени моста.

Листья  снова руками  прижаты  давно
На дороге пятнистой, как к горлу манто.

Перекинуты мысли мои, как  мосты,
По которым во сне  суждено колесить...


Рецензии
Здравствуйте, Янне! Мне по душе Ваши своеобразные, глубокие такие и трогающие душу произведения.. Светлого Вам настроения и творческого вдохновения, с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   16.11.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей! Мне тоже нравятся ваши стихи. Мне кажется, что они немного похожи ..

Януте Лаиминга   16.11.2017 18:34   Заявить о нарушении