прототипы

один большой сплошной нарыв
все эти строчки, вздохи, всхлипы.
гной в рифму слов-синонимов излив,
я получаю только прототипы

тех самых гениальных строф,
тех чутких, колких слов,
что давят на виски
и повышают пульс,

и словно вам близки
все почести тоски,
все эти пустяки
моих бездарных чувств.

но мне мешает это слово:"словно",
весь сослагательный настрой.
извечно я пишу, что всё не ново,
что мир поэзии всё чаще мне чужой.

и все равно пишу уж пятую строфу,
и все равно продолжу, даже если,
мне не о чем сказать. я пустоту
поставлю в высший образ лести.


Рецензии