Сотни и сотни меж нами лет...

Осень, ночь, ветер. Двор обошел сотню раз.*
Уснул лишь на рассвете, всю ночь не сомкнувши глаз.

Сотни и сотни меж нами лет
И расстояния в тысячи ли,
Но тот же нас чарует свет
На лоне матери земли…
*) Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)


Рецензии