и только грустные глаза...

В краю засушливом, бесплодном,
Вблизи пустыни, где пески,-
Живёт чудовище вальготно,
С глазами, "полными тоски"...

И обращает взгляд он к Богу,
Летят молитвы далеко...
Но почему-то так убого
Души стремление его...

В норе глубокой обитает.
Всегда "исполнен новых дел"...
Своё дитя он пожирает,
Коль зверем сделать не сумел...

И дразнит грех кровавым златом,
Мечтая резать и казнить,-
Чтоб стали жертвами разврата
Все те, кто рядом должен быть...

А ум пред ним - благоговеет...
И хоть мудры его сыны,-
Взглянуть порою не умеет
На облик свой - "со стороны"...

Длина во времени, терниста
Его "дорога в небеса"...
Он больше всех мечтал о чистом,..
И только грустные глаза...


Рецензии