Зима взывает позабыть о лете

Зима взывает позабыть о лете,
Накинув шаль на вялую листву.
И старый клен мерцает в хмуром свете,
Волшебную примерив белизну.

Скрипит сапог, шаги, вбивая в землю,
Печатая тропинку на снегу.
Облезлый кот, потягиваясь,  дремлет,
И рыбаки шумят на берегу.

В глазах рябит от блеска тысяч свечек,
Что с неба сыплют мелкою крупой.
И печка русская пыхтит дымком колечек,
Пуская в небо их обшарпанной трубой.

Рябина красная, примеривает платье,
Невестой стройной, белое надев.
Морозец, распахнув свои объятья,
На стеклах медленно рисует барельеф.

Зима красавица уже спешит навстречу,
Подругу осень, в путь далекий снарядив.
Лучам последнего тепла противореча,
Вокруг себя все чистотою обелив…
15.11.2017


Рецензии