Прочла я давний свой куплет...

Каринка - инет, спасибо автору!


Прочла я давний свой куплет –
Он смелый, бойкий, чуть наивный…
Прошло с тех пор немало лет,
А рифмы новые - пассивны...

Ленивые!..
Подите прочь,
Мне нет до вас, поверьте, дела!..
Не можете вы мне помочь –
Вы немощны, слепы, не смелы...

А где-то яркие слова
Сидят в сознанье - на галёрке!..
...Вновь не дописана глава,
И на душе - так душно, горько!..

Так хочется воспрянуть вновь,
Раздвинуть "ржавые" ворота!..
(Да в морду дать "мордовороту",
что склАбится среди пиров
над тем, кто зрит "гнурцу" урода -
морального...
И льются слёзы оттого,
Но нет управы на него...
"Оно" всегда есть!.. - Знай ЕГО!)
 
Но всё же, средь забытых снов,
Забудь про всё и, вскинув бровь,
Дерзай и вожжи отпусти:
Лети к Звезде своей, лети!..

(Гори "оно", "оне", "оны"!....
И знай - надёжней те, кто "МЫ"!..)


2002-2017г.,г.


P.S.
Гнурца (неологизм) - гнобление, унижение, пренебрежение и пр.

...............


Рецензии