Я
Я - несуразность сего мира.
Я - тихий стон и громкий крик,
Который ты не слышишь, милый.
Я - правда злая. Я - обман.
Я - позабытые ошибки.
Не верь ты всем моим словам,
Чтоб не забыть вдруг об улыбке!
Я - индивид. И я - раба.
Я сдавлена жестоким миром.
Я не смотрю тебе в глаза,
Так как тобою не любима.
Я - веский звук, хоть и «Никто».
Я - неудача и веселье.
Не забывай моё лицо,
Бывая иногда с похмелья!
Я - эгоист, хотя всегда
Я только о тебе мечтаю!
Не задевай опять меня
Словами грубыми, из стали!
Я - радость, сон, что-то ещё...
Я - стих души и муза, мысли.
Я - песнь, с которой хорошо
И очень плохо в этой жизни.
Я - тяжкий вздох, обман и ложь.
Я - неуверенность и подлость.
Если захочешь, то вернёшь,
Забыв однажды, что есть гордость!
Я - прошлый миг и твой запрет.
Я - принадлежность сего мира.
Я не сказала слово «нет»,
Ведь я тогда тебя любила!
Я - вдохновенье и тоска.
Я - позабытое сомненье.
Я - то, что держит здесь тебя
И отторгает без веселья.
Я - твоя боль. И я - пиит.
Уже за многое простила.
Я - робкий стон и звонкий крик,
Который ты не слышишь, милый...
(27.11.2000г.)
Свидетельство о публикации №117111511088