Посёлок
Останавливаюсь. Прямо у себя над головой я замечаю Волосожары. Прекрасные Девы благоволят мне, освещая своим первозданным, древним светом мой путь.
Замираю. Хочется продлить каждое мгновенье, проведенное здесь - наедине с Матушкой-Природой, в полном ладу со Вселенной и самим собой.
Делаю глубокий вдох. Мои легкие наполняет свежий, сухой морозный воздух. Хвойный аромат чистоты и благородства Русского Леса вызывает мою неподдельную, искреннюю улыбку. Как дивно здесь!
Выдыхаю. Столб белого пара плавно поднимается ввысь. Из-за плывущего белого, пышного облака показался Месяц. Лес, будто по взмаху волшебной палочки, вмиг оделся серебром.
Благодать! Где-то совсем рядом заухал филин, видно выслеживая свою добычу.
Двигаюсь дальше. Неподалеку от себя обнаруживаю еще свежие заячьи, а за ними и лисьи следы. Далекий от цивилизации, а потому - девственный - лес полон сказочных обитателей. Время здесь течет совсем иначе. Зачастую, мне кажется, что оно и вовсе не имеет никакой власти над этим загадочным Северным Краем, где господствует один лишь величественный Борей.
За опушкой леса показались покрытые снегом, белые крыши домов. Этот Посёлок на многие десятки километров окружен плотным кольцом живой стены сосен, кедров, елей и лиственниц. Дома у всех рубленые, с резными окнами и ставнями.
У калитки я решил вновь приостановиться, напоследок пытаясь запечатлеть взглядом то первозданное великолепие Северной Сказки, жить в которой имею честь.
Я - Один из Восьми Отцов-Основателей нашего Посёлка, живущего по Своду Небесных Законов.
На пороге дома меня встречают теплыми и нежными улыбками моя Берегиня, Хранительница Домашнего Очага, и наши милые, славные дети - Яролик и Красимира.
Запах дичи и запеченного картофеля в русской печи, напополам с детским, звонким смехом наполняют Дом моей мечты благодатью, уютом и счастьем.
А завтра наступит новый рассвет, который я снова - рука об руку - встречу со своей Семьёй!
Гой Еси, Велесе! Велесе, Еси Гой!
Свидетельство о публикации №117111511087