Про сивого мерина
Пусть глубоко не пашет старый мерин,
Испортить он не может борозды,
Конечно, век для каждого измерен,
Но в старости нет никакой беды.
Пока ещё твой взор горяч и пылок,
Не кисни понапрасну и не плачь,
Да радуй глаз, взирая на кобылок,
А не на старых и усталых кляч.
Борис Мацкин
-------------------------
МОЯ ПАРОДИЯ
ПРО СИВОГО МЕРИНА
Пока еще могу я очень много,
Хотя не жеребец, не так горяч...
Но бью копытом резво у порога,
И тянет к молодым, несусь я вскачь.
***
Я - сивый мерин, борозды не порчу,
Приди же, молодуха, ты ко мне.
Ну хватит недотрогу с себя корчить,
Отдайся смело в лунной тишине.
***
Уже я осмелел с кобылкой юной,
Пришел вдруг и ко мне сегодня фарт,
Уже тону в страстях своих безумных...
Перенапрягся... все... теперь - ИНФАРКТ.
Свидетельство о публикации №117111510930