На плечи руки тихо положила...

На плечи руки тихо положила.
Родная, слышишь? Можешь дальше жить?
Сегодня вновь собакой послужила...
Но будет псом хозяин дорожить?

Боюсь, лицо мое не распознает
Из сотни лиц - иль морд? - сто лиц столиц.
Нет разницы и между городами:
Ни дыма в звёзды, ни огней светлиц.

Быть может, на окраине России
Есть уголок, где важен всякий труд,
Где помогают, говорят "спасибо"
И за спиной костей не перетрут,

Где мамы детям сочиняют сказки,
Томятся в печке бабушки блины,
Синеет вечер и темнеют краски,
А байки - правда и всегда длинны.

Пусть та пора отчасти миновала,
Ребенок вырос (на вершок подрос),
Минуя города и перевалы,
Я с псом иду под крупной солью звёзд.


Рецензии