конфликт героя с автором

Конфликт героя с автором,
Что реплики его ведёт.
"Я мол все знаю, правда, и
Я сам решу чем кончить слог!
Я сам открою горизонт!
И сам я за него взгляну!"

Но лишь отец с карандашом
Все тот же враг, все тот же друг.

Я шлю вновь пламенный привет
Тому, кого придумал сам.
И как в восстании на свет
Рождался новый генерал.
Все перья в вечной нищете
Всё рыщут по абзацам книг,
А он герой. Он на коне.
Пока пишу - непобедим.
Пока своею мыслью щит
Я над его башкой возвёл,
Он под присмотром высших сил,
Ничто с ним не произойдёт.

А он меняет города,
Со строчки на строке живёт.
И думает что просто так,
Ему дарован сюжет мой.
Он не поверит мне опять,
И здесь о том написан текст.
До окончания пара глав,
Он якобы решит в момент.

Он сам разыщет выход с книг
В реальный мир, где он рожден.
Пусть бесится словарный ник,
Он замурован в переплёт!

Я говорю ему "постой,
Ведь ты лишь книга на руках,
Моей несложной запятой
Ты будешь жить и умирать!
Моей лишь волей ты в обрыв,
Или же пулей рикошет,
А может яда ты вкусив
Отправишься за постмодерн..."
Но понимаю я потом:
Живёт он жизнью своей так,
Что я не властен над пером.
Перо само скрипит в руках.

Он сам создаст сюжеты мне,
Моей вновь воли не спросясь.
И глупо рассуждать про смерть,
Быть может он пишет меня?!


Рецензии