Снегири

Снегири, снегири…
Яркогрудые странники-принцы.
От любви грудь пылает у них,
От любви глаз-агат их искрится.
Холода и снега –
Это ветреных принцев обитель,
Чтобы стрелы Амура
Не рвали их сердце в куски

Розовым, огненно-алым.
Чёрные крылья углём…
Слышишь? Они прилетели
Нежно вздыхать под окном.
Трепетный пламень на ветках,
Словно куст роз вновь зацвёл.
Милые, славные пташки
Душу спасут от оков...
Зимних тоскливых оков

Утром морозным лучами
Солнце рябину пронзит
И снегири после пира
Мне нанесут свой визит.
Трелью зальются хрустальной,
Снегом искристым метнут,
И поцелуем прощальным
Грудкой к окошку прильнут.

Я помашу им рукою -
Слезы в глазах промелькнут.
Принцы, любовью пылая,
Вновь отправляются в путь.
В долгий тернистый свой путь.

               
11.01.2007
«Звенящие во тьме»


Рецензии
Очень красивое и необычное стихотворение с толикой нежной грусти и флёром ассоциативных полутонов. Зацепило.

Капитан Рей   18.11.2017 12:03     Заявить о нарушении
Мои снегиречки-принцы.
Такие это птички красивые, царские... Очень радуюсь, что понравился стих, хоть и давний.

Дон Дракон   18.11.2017 23:24   Заявить о нарушении