Мегаполис-убийца

Мне однажды бы выйти
И свободно пройти.
Но мегаполис-убийца .
Встаёт на пути.
И играет кинжалом
Магистралей стальных.
И безжалостно жалит
Лучом фар от машин.
И толпою сжимает
Каждый выдох и вдох.
И под землю сажает
В гранитный мешок.
Мегаполис-убийца,
Довольный  вполне
Своей собственной жизнью
В высотном окне.
И ступает, сжимая
Чугунную трость
Одуревших вокзалов,
Словно Каменный гость.
Мегаполис-убийца,
Словно вечно зло,
Ждёт когда снова выйдем,
Чтобы выплеснуть всё...


Рецензии