В чём разница ношения крестов

Нести свой крест или повесить крестик
На шею, просто совершивши культ?
Ведь для Иисуса было дело чести-
По воле Бога совершить свой путь.
Он нёс его от тяжести шатаясь,
Он падал и вставал опять с колен,
Насмешкам и издевкам улыбаясь,
Не оскорблял, не мстил на боль взамен.
А человек с большим крестом на шее,
В душе давно отрекшись от Христа,
Прощать, щадить, не хочет, не умеет.
Не может придержать свои уста.
Нести свой Крест или повесить крестик?
В чем разница ношения крестов?
Ты их повесь хоть пять, хоть шесть, хоть двести,
И не получишь звание "Христов"!
Не защитит и не спасёт от смерти,
От зла, от обстоятельств в "чёрный день ",
Никак не доведёт тебя до цели,
Если над ней трудиться просто лень.
Но если человек впустивший Бога,
Внутрь, в сердце, в разум, да и в жизнь свою,
И понял- Крест, лишь он один дорога,
Жить на земле и в вечности в раю.
Взвалив его на плечи, в Божьей воле,
В своём призвании: являть всем людям свет,
Несёт свой Крест и в радости и в горе,
Осознаёт, что Крест не амулет;
Работа над собой, смирятся, верить,
Когда всё хорошо, то верным быть,
А в сложных обстоятельствах,потерях-
Меняться, миловать, прощать, ценить, любить,
Нести свой Крест из сердца, не из лести ,
До самого конца, как нёс Христос,
А не одевши крест, неся бескрестье.
Вот разница ношения крестов.


Рецензии
Овец, Елена, всегда клеймят. Или одевают колокольчик. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Овца может быть паршивой, но она под присмотром Господина.

Екатерина Юнеева   07.12.2017 13:27     Заявить о нарушении