дорога

И если даже дороги разных длинн,
Пути на их отрезках могут пресекаться:
Я могу спуститься к тебе с вершин,
Ты меня поймаешь в долгожданном танце.
Ты приспустишь и замедлишь ход,
Я отвлекусь от своих мыслей и задумок,
И может, на время, ты, мой антипод
Встряхнешь уставший от забот рассудок
И примешь меня с головы до пят,
Такую с молчанием и немалой бурей,
Чтобы там, где нас нет, был всегда снаряд
С сокровенным тем, недоступным стуже...
Пусть подует холодом, пусть бегут дела,
Пусть устанем оба, обронив зачатки,
Я хочу, чтобы та любовь цвета,
Сколько б жизнь не вносила свои поправки.


Рецензии