Еретик

Взойти с позором на костер,
Я знаю, сможет и не каждый.
Мои стихи, как мой позор,
Сожгут, возможно, и однажды.

За ересь могут посчитать
Слова любого человека.
А что уж про стихи сказать,
Пусть они часть души поэта.

Все циники и эгоисты
Не тратят времени на чувства.
Не выгодны им чьи-то строки,
Не выгодны чужие мысли.

А мне плевать на их ухмылки
И фразы типа – «это круто!»
Ведь в головах же не опилки
Но душу им понять так трудно.


Рецензии