Последний трубадур памяти моего умершего друга Б

Последний трубадур, не смотрит он на шансы,
Он ради дамы жизнь готов отдать,
Поёт любимой под окном романсы
И не стыдится чувства выражать.

Однажды я такого повстречала,
Он не боялся о любви сказать,
Но натиска его я испугалась,
Не захотела жизнь свою менять.

Он делал всё, чтоб я была счастливой,
Пел серенады и дарил цветы
 Преграды принимал, как случай милый
Для доказательства ещё любви.

Любовь его я благосклонно принимала,
Как воздух, воду, солнышка тепло,
Но чувств взаимных с ним не разделяла,
А просто грелась от любви его.

Тогда предположить мне трудно было,
Что скоро улетит он в мир иной,
Что я была последнею богиней,
Что он любил любовью неземной.

Сгорел он быстро от болезни страшной,
Но в памяти моей живёт и будет жить
Последний трубадур, что так умел прекрасно,
Так дерзко о любви мне говорить !


Рецензии